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¿Por qué sucede la crisis alimentaria en Guatemala?

La crisis alimentaria en Guatemala es el resultado de una combinación de factores complejos que afectan la seguridad alimentaria y el acceso a alimentos suficientes y nutritivos para la población. en el año 2022 el 42% de los hogares en el corredor seco se habia quedado sin granos de la cosecha anterior, otro 33% solo poseían reservas para 3 meses más; el 21% de los hogares se endeudaron para comprar alimentos; y en algunos casos como el 38% de los hogares se minimizó la cantidad de comida

 

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Cómo el cambio climático agrava la situación de hambre en latinoamérica

El cambio climático es uno de los desafíos más grandes que enfrenta la humanidad en el siglo XXI. Sus efectos son especialmente devastadores en regiones vulnerables como Latinoamérica, donde la inseguridad alimentaria se agrava día a día. Este artículo analiza cómo el cambio climático intensifica las brechas de acceso a alimentos y cómo afecta a las comunidades más pobres y desfavorecidas.  

 

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¿Cuáles son los tipos de desnutrición en Guatemala?

Las estadísticas colocan a nuestro país en el primer lugar con mayor desnutrición en América Latina, una problemática que afecta principalmente a niños y niñas del corredor seco de Guatemala. La desnutrición es un estado patológico ocasionado por la falta de consumo de nutrientes. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), es la carencia, excesos y desequilibrios en la ingesta calórica y de nutrientes de una persona, por la anterior definición el término también cubre malnutrición y obesidad.

 

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Un vistazo a la crisis alimentaria de américa latina y el caribe

En medio de un mundo de abundancia, la inseguridad alimentaria sigue siendo una crisis silenciosa que afecta a millones de personas en América Latina y el Caribe. Los efectos combinados del cambio climático, los conflictos, las crisis económicas y la pandemia de COVID-19 han exacerbado la situación, dejando a muchas comunidades luchando por sobrevivir.

Según el "Informe Mundial sobre las Crisis Alimentarias 2023," en 2022, la inseguridad alimentaria aguda afectó a 258 millones de personas en 58 países, con América Latina y el Caribe particularmente afectada. En este ebook, queremos iluminar la realidad del hambre en América Latina y el Caribe, explorar sus causas profundas y compartir historias inspiradoras de resiliencia.

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